miércoles, 25 de abril de 2012

AÇAI: Antioxidante potente y natural


AÇAI

El Açai es un fruto tropical procedente de la región amazónica de Brasil. El açai es similar a los arándanos y contiene grandes cantidades de antioxidantes muy beneficiosos para nuestro organismo.

Entre sus principales características destaca su alto poder antioxidante, es capaz de proteger células del ataque de los radicales libres que pueden dañar diferentes partes celulares como el ADN, o dos depósitos de grasa.

El açai neutraliza la acción de radicales libres como el peróxido y superóxido. Esta acción hace que nos mantengamos jóvenes por más tiempo evitando las posibles anomálias que nos causan los radicales libres.

El açai contiene grandes cantidades de fibra, ácidos grasos esenciales, antioxidantes, vitaminas, calcio y es bajo en azúcar.


N u t r i e n t e s :
  • Omega-3
  • Omega-6
  • Omega-9
  • 16 aminoácidos (destacan el ácido aspártico y el ácido glutámico).
  • Minerales como el: Calcio, Magnesio, Zinc, Hierro y sobre todo el Potasio.
  • Vitaminas: vitamina E, vitamina C y vitaminas del grupo B.
  • Ácido elágico que es un polifenol.
  • Aporta fitosteroles (betasitosterol).

P r o p i e d a d e s  :
  • Antioxidante: el açai es conocido por su altísimo contenido en antioxidantes.
  • Energía la instante: muy apreciado por los deportistas, proporciona mucha resistencia y vitalidad.
  • Antienvejecimiento o efecto antiaging: al tener un potente efecto antioxidante y la sinergia de todos sus nutrientes, el açai, ayuda a combatir los radicales libres favoreciendo un mejor estado general del organismo.
  • Mejora el sistema inmunológico: por su contenido en Ácido elágico, ayuda a mejorar nuestras defensas y a combatir bacterias y virus.
  • Ayuda en las enfermedades cardiovasculares: por su contenido en Betasitosterol, Antocianinas, su aporte de fibra, su efecto antioxidantes y su riqueza en ácidos grasos saludables, impide que las grasas se oxiden y se conviertan en colesterol.
  • Regula el extreñimiento: por su gran contenido en fibra (la piel) ayuda a regular el estreñimiento.
  • Fortalece el sistema nervioso: sus ácidos grasos saludables, ayudan a un buen funcionamiento del sistema nervioso. Aconsejable para estudiantes, gente mayor o gente con falta de concentración mental.
  • Gran aporte protéico: por sus 16 aminoácidos el açai es ideal para el deportista, para los vegetarianos o personas que busquen un aporte extra de proteínas de buena calidad.
  • Remineralizante: por su aporte de minerales y vitaminas.

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