jueves, 12 de abril de 2012

Alimentos para prevenir el cáncer


La fruta
Las frutas son, junto con las hortalizas, el alimento anticancerígeno más efectivo.
Todas las frutas frescas son ricas en vitaminas y elementos fitoquímicos antioxidantes, capaces de neutralizar las sustancias cancerígenas que entran en nuestro organismo.

Aceite de oliva
La acción anticancerígena del aceite de oliva se debe a su riqueza en antioxidantes y en ácidos grasos monoinsaturados, entre otros factores.

Cereales integrales
La fibra que proporcionan los cereales integrales acelera el tránsito intestinal.
Además retiene y arrastra las sustancias cancerígenas que pudiera haber en el conducto digestivo, y las elimina con las heces.

Hortalizas y verduras
Todas las hortalizas protegen contral el cáncer, en mayor o menor grado, gracias a que contienen vitaminas y elementos fitoquímicos antioxidantes.

Legumbres
Especialmente la soja y sus derivados "tofu" y la leche (bebida) de soja.



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