El zumo de granada se produce con jugo de granada fresca. Es sabroso, refrescante y un regalo para nuestra salud. El zumo de granada contiene un alto nivel de antioxidantes.
La granada entre otras propiedades ayuda a neutralizar los efectos nocivos de los radicales libres previniendo la oxidación, purifica la sangre, evita la formación de placas de ateroma, alivia la acidez estomacal, ayuda a hacer la digestión, regula la presión sanguínea, tonifica el organismo, refierza el sistema inmune y ayuda a prevenir la aparición de muchas enfermedades incluido el cáncer. Especialmente ingerida como zumo.
Nutritivamente hablando es muy rica en vitaminas A, B1,B2,B3, B9, C y E.
Rica en fibra y baja en calorías. Contiene acido cítrico (desinfectante alcalinizador de la orina y potenciador de la vitamina C), acido malico flavonoides (pigmentos de acción antioxidante) y taninos (sustancia antioxidante con propiedades astringentes y antiinflamatorias de las mucosas del tracto digestivo.
Propiedades
- Astringente, diurética y digestiva: Ayuda a limpiar el organismo y esta indicada para quienes sufren de diarrea, colitis, flatulencia, mala digestión, ardor de estomago, gastroenteritis, acidez o hernia de hiato
- Antiinflamatoria y antiséptica: Inflamaciones crónicas que han resitido a tratamientos convencionales en mucosas digestivas. Y muy eficaz en casos de faringitis, sinusitis crónicas y otitis.
- Cardioprotectora: Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y evita la formación de placas de ateroma en las paredes arteriales previniendo asi su endurecimiento
- Neuroprotectora: En mujeres embarazadas protege el cerebro del feto frente a posibles lesiones hipoxicas-isquemicas en el momento del parto, en especial de forma prematura
- Antianemica: Gracias a su riqueza en minerales, especialmente en hierro y por contener vitamina C y cobre que facilita su absorción
- Estrogenica: actúa de una forma satisfactoria en síntomas asociados a la menopausia y en la prevención de la osteopososis
- Anticancerigena: inhibe el crecimiento y desarrollo de células de cáncer de próstata. Se afirma en diversos estudios que esta fruta desacelera significativamente la progresión de tumores en la próstata.
Estudios en ratones evalúan su eficacia preventiva y los efectos anticancerigenos en casos de tumores mamarios. La investigación se ha extendido tambien a los melanomas.
Su consumo debe ser vigilado en casos de personas que padezcan insuficiencia renal o requieran controlar el aporte de potasio al organismo, asi como entre quienes toman diuréticos
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