viernes, 13 de abril de 2012

Anemia

  • ¿Te sientes cansado/a con frecuencia?
  • ¿Te falta aliento?
  • ¿Sufres dolor de cabeza con frecuencia?
  • ¿Tienes las uñas opacas o son muy quebradizas?
  • Si eres mujer, ¿tienes menstruaciones muy abundantes?
  • ¿Has comenzado a sentirte cansado/a desde que has empezado a tomar una medicación?
  • ¿Tienes los labios o la lengua de un color más claro de lo que solían?
  • ¿Sueles estar de dieta?
  • ¿Está tu pelo lacio, falto de brillo o se te cae?
Si has respondido "SI" a más de tres preguntas y los resultados del análisis indican que tu nivel de hierro es normal o justo por debajo de lo normal, hay algunas cosas que pueden contribuir a evitar el desarrollo de la anemia o su agravamiento. Si tomas suplementos de hierro o una multivitamina que contenga hierro, o si consumes comidas ricas en hierro, no lo tomes con sumplementos de calcio o con productos lácteos, puesto que el calcio bloquea la absorción del hierro.

Es mejor que tomes el suplemento de hierro o la comida rica en hierro con vitamina C, que contribuye a la absorción. Algunos alimentos que contienen mucho hierro son:
  • Melaza
  • Cereales de desayuno
  • Cerezas
  • Dátiles, higos, ciruelas pasas y uvas pasas
  • Judías
  • Hortalizas
  • Tofu

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